Лицемерие

Луиза Вишневская
Шум праведных речей со всех сторон -
Мне так печально слушать лицемеров.
Во всю целуете ботинки Люцифера,
А в церкви голову склоняете в поклон.

Послушать - каждый прирожденный Цицерон:
"Не отрекаются любя!", "Воздастся свыше!"
О Боже, мне отвратно это слышать...
Гнилое сборище затасканных ворон.

Для вас желание - единственный канон,
И отрекаетесь, и врете, и грешите.
Глава склоненная и лживое: "Простите", -
Все будет после, на коленях средь икон.

Что вами правит пресловутый Вавилон
Понять пора уже давно, пора смириться.
А мне, пожалуй, можно только помолиться
За душ заблудших неприкаянный притон...

18.03.2014