Cold

Петр Славица
Туманность Андромеды
Чуть тлеет млечный путь
И звёзды заблестели
Твои глаза чуть-чуть
Я в них увидел небо
Крик чайки и рассвет
Стон космоса погрел бы
Да нет огня теперь
Тепло что сохраняло
Что грело в глубине
Оно в тебе осталось
Так стало в ноябре
Медведицы созвездие
 Всё так же в тьму блестит
И холод разрушает
Гранит сердец двоих.