Серебряная птица

Галина Соколова 5
Мне не естся и не спится:
мировое бродит зло!
Я - серебряная птица,
мне с судьбой не повезло.
То пророки, то знаменья -
и со всеми разберись.
Покидают поколенья
этот мир и эту жизнь.

Что мне делать, как смириться
с быстротечностью веков?
Я - серебряная птица!
Я не признаю оков.

Но все хлёстче, туже сети
тьмы инакомировой.
Вот юнцы - почти что дети
за отцов вступают в бой.
Вижу я из поднебесья,
как редеют их ряды...
Моя горестная песня
не спасает от беды.

В сердце боль - стальная спица,
кровь и слёзы - что за смесь?!
Я - серебряная птица...
Для чего, зачем я здесь?

И ответил голос горний:
- Ты - их вера и любовь.
Ты - свеча, свеча надежды,
разгорающейся вновь.
И, пока им будешь сниться
ты - любовь, не вечно зло.
Пой, серебряная птица!
Им с тобою повезло...