Осень

Львиногривый
Выключи свет. Он мешает.
Я нашёл тебя ночью, зачем ты идёшь на свет?
Ночами - упитые солнцем падают
Умирают, касаясь земли, под ногами тают,
Тонут листья, надеясь на ход марширующих лет.

Лето грело. Раскаляя кость.
Интерес безумцев подогревая плетью
Стонали, как правило
Тёмную, бурую медь на кожу накладывало.
И это ими забыто в падении плавном.

Каждый рассвет - тень с надеждой на главное.
И шаг на холод, а после него всё заново.