Как будто ты падаешь навзничь,

Елизавета Судьина
Как будто ты падаешь навзничь,
и в комнате - тишина.
Тон ангелам равнозначен,
Свет слепит твои глаза.

В чем же любовь поэтов? -
Проникнуть в чей-нибудь ум,
Заставить сказать о свете,
Диктуя движенье губ.

Расширить до звезд дыханье,
сжимая в объятьях сна -
сна наяву и знанья,
Что Вселенная с ним слита.