Обязательство

Константин Шумаков
Я вырвался из страшных уз,
Которыми был крепко связан.
Меня спасает Иисус,
Которому я всем обязан.

Обязан тем, что Он сберёг
Любовь и веру, и надежду.
Ещё за то, что дал мне Бог
Хлеб, воду, белую одежду.

Обязан верить и любить,
Стоять на страже и сражаться,
О крест душевное разбить,
Чтобы с духовным не расстаться.

Мой Повелитель, мой Господь-
Моё оружие и сила,
Я отвергаю свою плоть,
Которая меня губила.

Обязан с ближним плакать в лад
И радоваться с ним обязан.
И если мой наказан брат,
То вместе с ним и я наказан.

С Небес пролилась благодать
Святым, Божественным нектаром,
Обязан я не забывать,
Что мне она досталась даром.

Обязан Богу я служить,
Добром на зло ответить даже.
Обязан петь и говорить
О том, что Дух Святой мне скажет.

Себе я не принадлежу,
Я исполнитель воли Божьей,
В молитве к Богу прихожу
И мне Иисус всегда поможет.

Я в тайной комнате молюсь
И укрепляюсь с каждым разом.
За то, что рядом Иисус
Отцу Небесному обязан.

С Ним победить обязан грех
В себе самом и в тех, кто рядом,
Чтобы я смог увидеть всех,
Кто награждён Небесным Градом.

Пусть Дух Святой руководит
Сердцами Божьего народа,
Пусть всех Господь благословит
Из века в век и в род из рода.
Аминь.