Жизнь переполнена серыми скучными днями...

Наталья Сергеевна Смирнова
Жизнь
Переполнена серыми скучными днями.
Сердце
Недавно украсили свежие раны.
Тело,
Как-будто мешочек, набитый камнями,
Давит
На хрупкое днище акриловой ванны.

Облако мыслей -
Упреков, надежд, сожалений,
Над головой собираясь,
Прольется слезами.
Выслушав тысячи разных
Советов и мнений,
Я поняла, что до жути наивна...
А сами?

Люди
Всегда так уверено учат друг друга.
И в отношения чужие
Влезать не боятся.
Чувства других -
Очевидно, простая наука.
Но почему тогда в собственных
Не разобраться?