Я был с тобою вместе

Николай Александрович Затейкин
Я был с тобою вместе,
Я был с тобою рядом.
Ты надо мной не смейся,
Маня влюблённым взглядом.

С тех пор тебе я предан,
С тех пор тобой любимый.
К тебе уж не приеду,
Я сердцем стал ранимый.

А ты, как та лисица.
А ты опять в почете.
Не в клетке ты жар-птица
И не журавль в полёте.

Ты в поисках добычи.
Ты носишься по свету.
Тебе это привычно -
Тебя красивей нету.

Я на крючок попался,
Как школьник в первом классе,
Ни сколь не испугался,
Поддавшись дикой страсти.

Поверь, тебя не таюсь.
Но знай и не люблю я.
Забыть про всё пытаюсь,
Но помню поцелуи…