На заре

Вячеслав Кобазев
На заре кукушка куковала,
Заглушая песню соловья,
Будто бы сказать ему желала:
«Ты поёшь, пока кукую я ».

Но певец не слушает кукушку,
Песнь его исходит от души.
Наполняй же, друг, пустую кружку,
Наслаждайся чистотой глуши!

Наслаждайся непродажной песней,
Отдыхай и телом, и душой,
Нет на свете музыки прелестней,
Лес ей аплодирует листвой.

У костра уютно приспособясь,
Задремал мой друг, приятных снов!
Отдохнули мы с тобой на совесть
От суетных городских оков.

Не дослушав песни соловьиной
Спит кукушка, не понять и ей,
Для кого же в зарослях рябины
Душу изливает соловей.