шпроты

Море Соли
Сожму в кулак холодные пальцы
Во грехе проведу выходные
В пустоту летят порции кальция
Потому что теперь мы с тобой неродные

Рассвета за окном краски - муть
Клубами пыли в углу размышлений ветошь
Я сегодня вряд ли смогу уснуть
Что же ты со мной делаешь?

По столу карандашом барабаню
По телевизору лик знакомой актрисы
Каждый раз из двух зол я выбираю крайнюю
Ничего не меняется в осени кислой

Мне бы порохом забить мозга пороховницы
Разметать по земле остатки сожженной души праха
А вокруг однотипные рожи, живущие по столицам
Отличаются только рубахами

Разберу своей судьбы кладку
По кирпичику за бутылочкой вместе с другом
Так иной раз хочется лета и шоколадку
А на деле шпроты, водка и вьюга