Не рассказывай мне сказки

Марина Томакина 2
Словно петли нанижешь слова.
Тонкой нитью сплетёшь кружева.
И когда утвердив свою ложь ––
Заманив, на мгновенье замрёшь!
      *  *  *
Не рассказывай мне сказки
О своей большой любви.
Не нужны мне эти ласки
И деньгами не мани!

Я таким словам не верю ––
В них звучит сплошная ложь.
Пред тобой закрою двери ––
Моё сердце, не тревожь!

Ты не рыцарь! Ты –– "хозяин".
Очень властный господин.
И в любовь свою играя,
Мне дыханье перекрыл.

Как назойливая муха,
Разрешения не спросив,
Все жужжишь, жужжишь над ухом
Надоевший мне мотив!
   *  *  *
Есть ли рыцари на свете?
Вдруг спросили у меня.
Вот –– один, лежит в кювете
Всё и всех вокруг браня!

Он повергнут, зол, взбешён,
Правдой жизни побеждён!

   2012 г.