В прошлое... и совсем ненужное

Лариса Короткевич
Когда переверну листок,
последних дней прочту страницу,
пойму, как был ты одинок
среди толпы на колеснице...

В плену однообразья дней,
тянувшихся, как шлейф, за мною,
в оковах прожитых ночей,
не я тебя спасла любовью.

О, если б можно всё начать!
Из песни выбросить те ноты,
звучащие в сердцах, как фальш,
надежды отравляющие всходы.

О, если б можно всё вернуть!
В словах измученных укрыться,
ещё разок к груди прильнуть
и в колеснице позабыться...

Начать, вернуть - одни мечты
и безысходности слезинка.
Жить, верить, буйствовать весне,
в любви быть чистой, как росинка!

                Февраль, 2004г.