Когда в затылок дышит стая псов

Вячеслав Кобазев
Когда в затылок дышит стая псов,
А сил осталось ровно на два шага,
Бежать нет смысла, этих двух шагов
Не хватит, где твоя отвага?

Остановись, пощады не проси,
Ведь кому нечего терять, тот атакует.
Вложи в рывок остаток сил.
Всегда найдется в своре, кто спасует.

А это значит, что ты победил,
Что дерзким счастье помогает.
Ты на два шага всех их упредил,
Ведь стая гонит тех, кто убегает.

Тот, кто покусан жизнью, знает
Простой, на первый взгляд, секрет:
Для своры нужен тот, кто убегает,
Без беглеца и своры нет.