***

Арпи Левандовски
Не стоит тебе забывать,
Никогда,
Что все что ты есть,
Отчасти,—
Заслуга моя.

Тихо под ногами лед хрустит,
Тихо над головою ветер свистит,
Тихо за душой гниет доброта,
Тихо, под скрипку, сверлит вся злоба моя.

Эй, открой глаза.
А шире? Ты видишь?
Ты видишь как все красиво?
Сколько отчаяния, сколько бреда!
Я так упиваюсь, до дна,
Всем этим мерзким “мне бы в небо”.

Утопай!
Утопай во всем этом жалком!
Погрузись в обыденное, серое!
Ты—никто.
Вся скорбь лишь в этом.
Но, прошу, не забывай никогда,
Есть шанс измениться и стать светом.
К сожалению, это уже история не про тебя.
Ведь ты—огарок, пепел, пыль, тьма.