16 марта

Вячеслав Барсуков
Вот долгожданный день настал:
Ликует Крым, веками русский.
И хама свергнут пьедестал:
Во лбу Хрущёв Никита узкий.
Гнал кукурузу на Урал,
А урожай не прибывал.
На Север двигал королеву,
Но не росла она, холера.
В искусстве старый свинопас
"Крестил" художников работы.
О космосе имел заботы.
Наград имел иконостас.
Культ Сталина он развенчал,
О коммунизме всё бренчал.

Страна при нём росла, мужала.
На стройках века молодёжь.
Американцев власть дрожала.
В Союзе-пятилетний план даёшь!
При нём был в космосе Гагарин,
Простой по местным меркам парень.
Из коммуналок в трёшки-двушки,
Но разрушались деревушки.
В Москву, в другие города,
В Сибирь, призыв на стройки века.
Клич: воспитаем человека
И патриота, и тогда
Покажем кузькину мы мать.
Нас в мире станут уважать!

Я помню слово, лимита.
Народ во благо государства,
Во имя мира и труда
Творил, и строил счастья царство!
И пролетарий был в почёте.
Ребёнок всякий на учёте.
После войны ходил сам в сад.
Отстроен новый Сталинград.
Да, были в жизни перекосы:
Крестьянин-труженик, как раб.
Не всякий был Советам рад.
Решались трудно все вопросы.
Капиталисты против нас
В те времена, как и сейчас!

17 марта 2014 Х.В.