Васильки

Виталий Федоровцев
Васильки,васильки,васильки
Помню с юности эти цветки,
У межи,возле ржи золотой
Выделялись своей синевой.

Рожь стояла высокой стеной
Василькам создавала покой,
От дождя укрывала и гроз,
Тот цветок нашей юности грез.

Разноцветий в лугах было много,
Я букет собирал понемногу,
Подарить чтоб любимой девчонке,
Что гуляет в короткой юбчонке.

А девичий венок из ромашек
С васильком становился все краше,
Синевой лепестки выделялись
И в глазах у нее отливались.

На меже, возле ржи мы сидели
Васильки те в глаза нам глядели,
Август был - рожь уже золотая
Юность наша - пора молодая.

Перед нами поля колосились,
Друг на друга мы робко косились,
С разговором ее я отвлек
В волоса заколол василек.

Васильки, васильки, васильки
Все в узорах твои лепестки,
И девичий венок и букет
Синевой украшает твой цвет.
16.03.2014.