Всё просто

Владимир Кокотин
Какие мысли движут вами?
На то, что в жизни выбор пал.
Создатель нас прислал на землю
И каждому заданье дал.

Мы думаем, что это сами,
Смогли достичь в своем пути,
Глубокое на то сомненье,
Нам сложно путь такой пройти.

Прожить земную жизнь, стараясь,
Достичь финансовых высот
И получить на пике жизни
В своих мозгах переворот.

Что главное – душа, не тело,
В котором мы сейчас живем,
Она состарится с годами,
Душа уйдет, а мы умрем.

Да – тленна наша оболочка,
Ей Богом дан короткий срок,
Душе дано понять другое,
Ей надо возрасти чуток.

Душа должна пройти по жизни,
Собрав багаж духовный свой,
Возвысить опыт совершенства,
Дав телу право, быть собой.

Нам выбор дан по всем вопросам,
И нам дает такой простор,
Что человек в своих поступках,
Не видит грани до сих пор.

Забыв про внутреннее чувство,
Которое дает душа,
Творим свои дела земные,
Вокруг гармонию круша.

Земля уж плачет от вандалов,
И призывает – Оглянись,
Ты сам себя готовишь к смерти,
Пора – очнись, остановись.

Ты вред несешь в великий космос,
Твои мозги рождают зло,
Гнилое тело просто сгинет,
С тобой душе не повезло.

И если б было все так просто,
Твоя судьба. И ты сгубил,
Ты часть огромного пространства,
И ты туда всю грязь излил.

Мы все в ответе друг за друга,
Мы организм один большой
И если кто-то сделал плохо,
Страдают все, своей душой.

Должны понять – мы часть системы,
В ответе каждый здесь за все,
Осталось времени так мало,
Чтоб тело сохранить свое.

Используй шанс – себя послушай,
Разрушь земное забытье,
И дай душе своей свободу,
Она сильна – исправит все.

В тебя ее вселил создатель,
Она добра в тебе ждала,
А ты не слышал, созидатель.
Пора задуматься, пора.

Творить добро как можно больше,
Себя на этом возрасти,
И тем глоток живого света
Душе своей преподнести.

Душа и тело неразлучны,
Так было на земном пути,
Пока в тебе живое сердце,
Душа с тобой – вперед иди.

Тебе по силе созиданье,
Ты должен возрасти душой,
Нас ждет великое прозренье,
Идти вперед, а бог с тобой.