Москва. День рождения А. С. Пушкина

Шагвсочи
Искать ли счастья на чужбине
В часы разлуки роковой
Иль продолжать лежать в унынье,
Дружить с навязчивой хандрой?
Немило все, когда страдаешь,
Когда настал любви конец.
Волшебный миг! Ты оживаешь:
Несет благую весть гонец.
Письмо! Ее руки посланье
Сердечных мук, сомнений рой
И вновь в тебе горит желанье
Увидеть взгляд ее живой.
Вдруг ощутить прикосновенье
Ее чарующей груди
Воспеть в стихах одно мгновенье
Объятий вздох, прилив крови.
Вновь испытать души волненье
Забытый трепет чистых уст
Сердец взаимное влеченье,
Лобзаний нежных с бурей чувств.
Весь мир застынет в изумленье
Твоей восторженной любви.
Спасибо, Пушкин, за стремленье
Возвысить имя Натали!

06.06.2008 – 07.06.2008