Чёрный тюльпан

Кость
Забери меня под покрывальце, асфальт, своё ласковое и тёмное,
Как когда-то забрал под него на тебе резвящихся малышей:
Три статуйки косо торчали поставкой под мухами да воронами,
Смотрели на солнце бельмами, не разгибая шей.
Асфальт, за шлагбаумом балки в рябящий крокус, а летом, как в язвах,  - в мак.
Там мелкие сливы и сочные абрикосы солнце закатом до горяча печёт.
Не смейся,  асфальт, вот ноги мои, сердце, щека, куртка, ключи, рука,
Глотай меня медленно и фатально от плеча по другое плечо.
Белым не обведут, не распилят крышу, мёртвую, мясом пестрящую не достанут,
Стёкла с лица не вытянут, от хребта топора, напрягшись, не оторвут.
Забери в себя медленно; сквозь тебя по холодам тюльпаном
Чёрным, как три ромашки, цветок я к ветрам прорву.