Сердце мое, как та чайка...

Елена Верещагина 2
Море штормит, бурунами играя,
Катятся волны с пушистою пеной.
Белая чайка, в закате сверкая,
В море стремится жемчужиной белой.

Крылья расправив, берег покинуть
Снова и снова пытается птица.
В моря бескрайность душу закинуть
Сердце мое, как та чайка стремится.

Ловит потоки ветра морского,
Струям отдавшись бескрайнего чувства…
Если б суметь улететь от земного
И навсегда зачеркнуть слово «грустно».

Чайка на берег вернулась смирившись -
Моря стихии земного не надо.
А вот душа моя, солью умывшись,
Тонет, как прежде, в струе водопада.