шизофреличное

Никитапустота
Врожденной слабостью выпадает из рук
Стремление подняться по ступеням.
Мой внутренний океан уснул вдруг
Мертвенно вспенясь

От нежелания просыпаться
До приступа бледной лени,
Я оставался в ещё тёплой пасти,
С улыбкой переживая миллениум

Вздрагивая, вспоминая промахи,
Насущные дела откладывал в ящик,
А все, что делал, было неровным,
И похоже, что ненастоящим.

Моя любовь была подобна костру,
Кто-то прекращал ее горение.
Я не видел взаимности в глазах подруг,
Видел лишь презрение.

Я делал вид что мне наплевать,
А сам насмешливо нервно,
Шептал на ухо "пожалуйста, хватит"
Своей всемогущей ревности.

Каждую ночь ,падая в кровать,
Мигом забывал прошедшие дни и
Старался в себе отыскать
Признаки шизофрении.

Быть может это не я?
Быть может я давно умер?
Я бы с радостью это принял,
Если бы сам все не придумал.

На самом деле я внутри пуст,
Глаза не зеркала , а дыры.
От обилия бессмысленных чувств
Меня на отражение вырвало.

Наверное я плохой и никчемный,
Наверное это дурная болезнь,
Наверное надо прожить жизнь под счет.
Я не знаю,чем могу быть полезен.

*смена лица*

Я добродушен и что-то ещё,
Но это все исчезает в миг,
Когда меня обжигает тоски смертной щёлочь,
Я нахожу себя в героях фильмов и книг.

Я болезненно влюбчив и ,возможно,романтик,
Возможно даже романтичнее всех в мире.
Когда мой дом накрывает ночи мантия
Из меня водопадом льет любовная лирика.

Меня вдохновляет каждый день в году,
Любая погода и птичий клекот.
Я почему-то влюблен именно в ту звезду,
Что от меня самая далекая.

Во мне копошатся пыль и мыши.
Кем я являюсь:путником или гадом?
Это все я сам в себе услышал,
Это все - обо мне чистая правда.