Я думал наивно...

Георгий Косаревский
Ночью так холодно в доме моём,
Не согревает вино.
Вьюга неистово воет зверьем,
Снегом бросает в окно.

Быстро сгорают поленья в печи,
Тускло мерцает свеча.
Стылая вьюга, не воет - кричит,
Бьётся в окно сгоряча.

Снова косматые тени видны,
Вой за окном всё сильней.
Всё заберите, оставьте лишь сны,
Вот вам ключи от дверей.

В глотку последняя капля вина
Падает долго, я зол.
Нет ни росинки, всё выпил до дна.
Бросил бутылку на пол.

И выползаю на скатерть снегов,
Мне бы свободно вздохнуть.
Сотнями игл, миллионами ртов
Вьюга вцепилась мне в грудь...

Всё хорошо: отлежусь, отосплюсь,
Дожил до светлого дня.
Как же наивно я думал, напьюсь
И позабуду тебя.
   14.03 2014г.