Ты пришёл с войны

Фарида Зарипова
Ты пришёл с войны, но не вернулся:
по-армейски делишь свой паёк.
Каждый день оттуда протянулся
вереницей срывов. Едкий смог:
зноем раскалённых «бэтээров»
нас накрыл далекий Кандагар.
Вспомнив вдруг солдата, офицера,
ты уходишь в яростный угар.
Здесь, конечно, много легче бремя –
Неустройства нашего позор.
Но пойми же, что нельзя всё время
бить врагов и продлевать раздор.
Посмотри, как выросли деревья
в парке соловьином с той весны…
Ты пришёл. Давай в своём кочевье
Жить за тех, кто не пришёл с войны.

Февраль 2014г.