Осень

Зинаида Моисеева-Ясакова
Вот и осень уже наступила
И птицы улетают вдаль.
До чего же всё это красиво
И как расстаться с этим жаль.

Вот идёшь по осеннему лесу
И листья шуршат под ногой.
Всё говорят живут там бесы,
Но людей они обходят стороной.

Чужда им земная обитель,
Человек может сделать всё.
Он природы всей хранитель
И ни какие бесы не разрушат её.

октябрь 1980год