Прирученный демон

Любовь Николаевна Сушко
Глазами собаки побитой
Сейчас ты глядишь на меня.
А раньше был демоном диким,
Опасным и полным огня!..

В глазах твоих раньше метался
Таинственный всполох шальной...
Куда  ж он теперь подевался?
Ты стал совершенно иной...

Опомнись! Ты слышишь? Не надо!
Ну что же ты? Ну-ка встряхнись,
Опять демоническим взглядом
Окинь меня и улыбнись.

Пусть будет чуток ироничной
И нежной улыбка твоя...
В глазах полыхнёт, как обычно,
ИскрА неземного огня!