В ожидании Весны

Римма Конон
Нам зима уже наскучила.
В первой мартовской неделе
Загораживает тучами
Солнце яркое на небе.
Нет желания расстаться
И весне открыть дорогу,
А при встрече, может статься,
Обласкает недортрогу.

Но душа её волнуется.
В жизни - время увядания,
И в пути шлагбаум откроется
Для весеннего стояния.
На весну всегда надежды
В своём сердце мы лелеем.
Встретим с радостью, как прежде.
Приходи, весна, смелее.
                март 2008 года.