В мой светлый День Рожденья...

Светлана Аль-Хальди
Сделай, Солнце, мне  такой  подарок
Появись  в  мой  светлый  День  Рожденья,
Вклей  большую  радость  среди  марок,
Чудо   небывалого  везенья…

Сделай, Солнце, мне  такой  подарок,
Приезжай  в  апрельский, светлый  день,
Затуши  тоску, свечи  огарок,
Прогони  из  грусти  злую  тень…

Посидим  с  тобой  в  уютном  ресторане
И   кальян  раскурим  на  двоих,
Всё  плывёт  в  гранатовом   дурмане,
Тонет  в  строчках  лиры, в  позывных…

Посидим  и  поболтаем, всё  обсудим,
Ангела   посадим  между  нами,
Дружбой  пенье  птиц  опять  разбудим,
Честными  и  серыми  глазами…

Сделаем  в  душе  своей  пометки
Добрым  и  лирическим  пером
И   проглотим  грусть  всю, как  конфетки
С  ярким  и   чувствительным  огнём…

Скинем  маски  с  прошлого  театра,
Вновь  оденем  светлые  улыбки,
В  той  нелепости  земного  баттла
Подсчитаем  многие  ошибки…

И  почувствуем,  как  бьются  рядом
В  унисон  волшебные  сердца,
Друг  для   друга  мы  судьбой  награда,
Голос  от   небесного   гонца…

Свет  от  ангела, который  мы  хранили,
Даже, если  жили  где – то  врозь,
Наше  Солнце, что  с  тобой  любили,
Лепестки  красивых, алых  роз…

Сделай, Солнце, мне  такой  подарок,
Приезжай  в  мой  светлый  День  Рожденья,
Допишу   я  книгу  без  помарок,
Во  главу  добро  без  промедленья…

Всё  расставлю  точно  я  по  строчкам,
Многоточия   исчезнут  насовсем,
В  нашей  дружбе  раскидаю  всё  по  точкам
И  исчезнет  страх  из  нервных  стен…

А  душа  вдруг  распахнётся, словно   клетка,
Голубь  мира  знает  свой  маршрут
И  судьба, как   смелая   виньетка
Свой  найдёт  кармический  приют…