Видимость любви

Вячеслав Толстов
Горшок с глазами, не видать ни зги
В любви, иль может видно очень скверно?
А если нет, то где тогда мозги,
Что вкривь толкуют то, что видят верно?

Прекрасно божество своим очам,
И что имеют против в мире этом?
Нет,- так подскажет сердце по ночам
Неверность взглядов, обольщённых светом.

Как это можно? Где ваш верный взор,
Измученный  истерикой телесной?
Не удивлюсь, когда мой милый вздор
Не видит солнца, в хмурости небесной

Любовь хитра! Слезами ослепит,
Чтоб не явился правды жалкий вид.