Сердце поэта...

Ришат Насыров
      

Сердце поэта – миг Вселенной.
Огонь, сжигающий дань сует.
В нём космос, явь да наивный след
Деяний, что прошли нетленно

От первого звучания слов
Всевышнего под всплеск прибоя
До неприятия – изгоя –
Явных трафаретов с-под основ.

…Поэта сердце – яркий факел.
Дивный ореол услады в ночь
Индивида, что совсем не прочь
Набраться утешенья с гаком…

Дабы умчать из-под бытия
С музой в незабвенные края.

                ***