Как-то грустно...

Рома Харитонов
Как-то грустно. А впрочем, не важно.
Выпью водки - само всё пройдёт.
Я влюбился в девчонку однажды -
Ну не полный ли был идиот.

Ясно с самого было начала -
Перспективы у нас никакой.
Не в той гавани мной у причала
ЗА борт брошен был якорь морской.

Да, красива, но разве преступно,
Что повёлся я на красоту.
В это время дул ветер попутный,
И привёл он меня в гавань ту.

"Волк морской", просолённый ветрАми,
Не "салага" какой-то в любви,
Но она часто шутит над нами,
Расставляя капканы свои.

Я попался, как глупая рыбка,
Завладела моею душой.
Часто малая в жизни ошибка
Может стать даже очень большой.

Для неё казино, рестораны,
Сигареты, вино и коньяк -
Так ведут себя только путаны.
Неужели ослеп ты, моряк?

Да, как будто бы зренья лишился,
На глазах у меня пелена,
Как зелёный "салага" влюбился,
С головою накрыла волна.

"Вал девятый" ничто по сравненью
С тем штормОм, что бушует в груди.
С ней хотелось поплыть по теченью
К негасимой звезде впереди.

Но отчалив от гавани только,
Погрузился корабль наш на дно.
От красивой обёртки нет толка,
Всё равно, что с водою вино.

17.03.14