Разговор с Богом

Людмила Каменская
Господь, к Тебе свой обращаю взор,
Чтоб от врага и страха защитил!
И стал молитвой с Богом разговор,
Он жизнь мою навечно изменил.

Ты так великодушен и велик!
Нас, кающихся грешников, простил.
Хочу всегда смотреть в Твой светлый лик
И за Тобой бежать сколь хватит сил!

Господь Иисус, свой открываю дух,
Войди и Духом воссияй Святым! *
Христос, я славлю Твоё имя вслух
И наслаждаюсь именем Твоим!**

Ты Иегова!*** Ты святой «Я есть»! ****
Мой дух открыт, чтоб Ты обрёл в нём дом.
И это - самая благая весть:
Отныне духа два слитЫ в одном!*****



* Послания Павла к филиппийцам 3:8 «Но и более того, я… ВСЁ считаю сором, чтобы приобрести Христа»
1 Послание Павла к фессалоникийцам 4:8 «… кто отвергает, не человека отвергает, а Бога, который и даёт вам Своего Святого Духа»

** Послания Павла к филиппийцам 2:9-10 «Поэтому Бог и превознёс Его и даровал Ему имя, которое выше всякого имени, чтобы в имени Иисуса преклонилось всякое колено тех, кто на небе, и на земле, и под землёй».

*** Исход 3:16 «Иди, и собери старейшин Израиля, и скажи им: Иегова, Бог ваших отцов, Бог Авраама, Исаака и Иакова, явился мне…»

**** Евангелие от Иоанна 8:58 «Иисус сказал им: Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, Я есть».
13:19 «Отныне говорю вам, прежде чем это произошло, чтобы, когда это произойдёт, вы поверилим, что Я есть».

*****1 Послание Павла коринфянам 6:17: «Тот, кто соединяется с Господом, есть один дух».



Художественное оформление - коллаж
Лилии Юшковой http://www.stihi.ru/avtor/liliya5