Прощай

Вячеслав Бабушкин
Прощай

Ты хотела быть вольною птицей
И, куда пожелаешь, летать,
Что стоишь, опустивши ресницы,
И ни слова не можешь сказать?

Почему и зачем ты вернулась,
Что тебя привело вновь ко мне?
Обожглась, поняла и проснулась,
Прожила ты недолго во сне.

Ты хотела в богатстве купаться,
Может быть, вообще без любви.
Ты мне повод дала посмеяться,
Не тревожь больше нервы мои.

Сколько я пережил, не признаюсь,
Когда ты вдруг ушла от меня.
Позабыть я тебя постараюсь.
Не вернуть нам прошедшего дня.

И любовь, что была, уж не склеить.
Не наполнить разбитый сосуд.
Извини и прощай. Будь умнее,
Выбирая к другому маршрут.