Цыганская песня

Вячеслав Бабушкин
Цыганская песня

Горит костёр. Поёт цыганка.
Туман клубится над рекой.
Идёт собачья перебранка,
А рядом танец вихревой.

И я стою, завороженный.
С надрывом песня душу рвёт.
Дымок, огнём освобождённый,
Всё выше медленно плывёт.

На небе звёзды, словно угли
От раскалённого костра,
Они как дни, года и судьбы.
Домой идти уже пора,

Но я не знаю, как расстаться
С цыганской песней про любовь,
Готов страдать и восторгаться
И слушать вновь, и слушать вновь.