Басня Ворон и Крым

Николай Кладов
Бог ворону послал  кусочек в виде Крыма,
такое слово говоря ему:
«Я знаю, что не можешь ты  без шума и без дыма...
но не желай дурного брату своему
и  спорная земля не будет отсудима»


Но ворону сказать - сто раз необходимо.
Живет среди ворон, разинув клюв.
Однажды видит он, как проплывает мимо
и море синее и солнце и Гурзуф…