На колодец я ходила

Вячеслав Бабушкин
На колодец я ходила

На колодец я ходила
За водою ключевой.
Повстречался мне мой милый,
Говорит: - И я с тобой.

Я ни слова не сказала,
Улыбнулась лишь в ответ.
Что следят старухи, знала –
Мне до них и дела нет.

Пусть на лавочках посудят,
Посудачат обо мне.
Знаю, милый меня любит.
Он, как солнышко в окне!

Вон он воду наливает
И несёт ко мне домой.
За рекою зорька тает,
Месяц выплыл золотой,

На прогулку приглашает
В тень березовых аллей.
Сердце что-то замирает.
Свищет где-то соловей.