Острова

Ра-Ман
А острова всё там же, где и были
Под ветром, что морскую соль несёт,
Вдали от городской проклятой пыли.
Меня на островах никто не ждёт,
И я, быть может, не увижу в жизни
Могучий, грозный Тихий океан,
Но…вдруг камчатский краб случайно свистнет
И птицей взмоет над волной трепанг –
И сбудется! Великий день настанет –
И с женщиной любимой и родной
Свершу я омовенье в океане,
Возликовав ожившею душой!
И будет шелестеть волна морская
Седою гривой пенного венца,
Прохладою своей соединяя
Навеки наши души и сердца!