***

Магомет Сулаев
ОБЛАКА

Я ввысь на облака глядел,
И думал я о них:
Им, белым, вовсе нету дел
До наших бед земных.


Но видел я:
Покорена
Бездушной силой зла,
В супруги девушка одна
Не по любви пошла.


И загремели,почернев,
На небе облака,
И молнией ударил гнев,
Разящий свысока.
1957