О чем ты думаешь сегодня?

Федорова Алена
О чем ты думаешь сегодня?
Ты зол? Зачем? Мир не при чем!
Создал узор в дым облаченный.
С ним не порхнешь ты до небес.

Ты тянешься и прикрываешь дверь,
Я жду хлопка. Но его нет.
Щель создает лишь сквозняки.
Да или нет, уже реши!

Луч света твоего мне режет глаз,
Просеянное через сито мне приятней.
Висит в пространстве немой страх,
И речь моя становится невнятной.

Громче всего кричит душа,
По-этому она стискает зубы.
И сжатыми губами говорят глаза,
Но голова дает согласье лишь потугам.

Один мой шаг меняет все.
Не будет ли ожога под лучами?
Дать или взять - не все ль равно?
Значение имеет только то, что между нами.