Если бы я любил

Роман Лев
Если бы я любил,
Построил бы через реку мост.
Я бы песню тебе посвятил,
Терпел бы голод, как в пост.

Не волк, но на луну воя,
Волнуясь по мелочам,
Сплетал бы слова в стихи рядом стоя,
Дотронувшись до плеча.

Минуты считал бы до встречи,
Минуты при встрече б считал.
Потом попросил бы со мной навсегда остаться
И радость твою б замечал.

Ах, если бы я любил,
Меня бы смогла покинуть тоска.
Если тёплые, женские руки твои меня бы ласкали,
С моего бы лица спал оскал.

Я бы усыпал всю землю розами,
Строил бы замки до небес из песка.
Запечатлел бы в извояниях бронзовых
Все твои настрояния.

А так, смотрю на тебя украдкой,
Любуюсь издалека.
И все эти "бы", гадкие,
Секут больней палача.

2011