***

Магомет Сулаев
Поляны поливает дождь обильно,
Чтобы в ответ налился колосок.
Но дождь не в силах, столько бы ни лил он,
На голом камне вырастить цветок.


И к юноше в свой час любовь приходит,
Чтоб справила взаимность торжества
Но несчастливца зло она подводит,
Коль отвергает девушка его.


Но любит пусть взаимности не знавший,
Возвышенность души - в его тоске.
Ведь если гость обходит саклю нашу,
Не гаснет пламя в нашем очаге.
1957