***

Магомет Сулаев
ГОРЬКАЯ ЧАША
 
Выходишь ты сегодня за другого,
Сжигая первую любовь дотла...
Зачем же ты, нарушившая слово,
Меня на свадьбу эту позвала?


Мою ль печаль ты захотела видеть
Иль на меня в последний раз взглянуть?
Но я с улыбкой, погасив обиду,
Здесь усижу спокойно как-нибудь.


Пусть твой отец вовек не пожалеет,
Что выдал за другого дочь свою!
И пусть любовь - моей любви светлее! -
Войдет во вновь рожденную семью.


Я подымаю чарку с жестом гордым
И пью, я пью со всеми заодно!...
Но до чего же не бывало горьким
Мне кажется шипучее вино!
1957