Как писать стихи

Иван Анатольевич Соколов
Не пиши до умопомрачения
И не трать красивые слова -
Этих строк внезапное течение
Не твоя рождает голова!
Тяга к ним ничуть не засоряет
Голову пустынную твою,
Взор души ожившей обостряя,
На подвластном времени краю.
Лишь сумей войти в такт колебаний,
Выстрадав открывшийся канал,
Чтобы подсознательным капканом
Выхватить ниспосланый сигнал...