Когда душа вся наяву, зачем пытаешься сокрыться

Сергей Полищук
Когда душа вся наяву, зачем пытаешься сокрыться,
Слезой росы покрыв траву, в кокон душа не возвратится...
Ногами босыми в росу, и сердцем обнажённым в травы,
Дыханье в хрустале несу, вдоль озера на берег правый...

Несу заветные мечты, венки мыслей сплетая в песни,
Знаю услышишь меня ты, проснёшься и любовь воскреснет...
Над тонкой гладью вод душы, порхают чувства словно птицы,
Отдайся, влейся, согреши, уже нам не остановиться...

Кровь горяча, по телу дрожь, и водопадом истекая,
Подносишь близко к сердцу нож, над возбуждением летая...
И вырветься из немоты, прерывисто и истерично,
И содрогаться будешь ты, с улыбкой сладостно-комичной...

Ещё, ещё, до глубины, с полной отдачей без остатка,
Так явью обращались сны, мечтой разбавленные сладкой...
Приливы страсти, волны чувств, и немота телесной неги,
Любовь, вершина всех искуств, в растающем от страсти снеге!