***

Людмила Печерская
Твой голос, как ветер,
Твой голос, как зной,
Твой голос похожий на счастье,
Такой самый близкий и самый родной,
Который спасет от ненастья.
Твой голос, как воздух
Мне нужен всегда-
Иначе мир станет пустыней
Твой голос мне нужен
Зимой в холода,
Чтоб в сердце расстаял весь иней.
Твой голос мне нужен,
Как солнце земле,
Как звезды луне,
Что на небе.
Твой голос ведет
В этом мире меня,
В этой страшной, без края вселенной.
В этой жизни лишь ты,
А я для тебя:
Стану каплей морской,
Лишь в тетради строкой,
Стану той, что была
НЕПРЕМЕННО.