Господин никто

Виктория Матяж
Господин никто
Рассматривает улицы,
В анфас и профиль,
Кто он,
И как его зовут- всем по хер,
Господин никто,
от старости сутулится.

Он один,на всей планете,
Из из друзей,
Верный друг его, кот,
Господин никто, один на свете,
Нет ни жизни у него. Ни забот.

Все кончается, и день этот тоже,
Раствориться в сумеречной тиши
Господин никто,
И не один быть может,
Только вот ни куда не спешит.

Я разглядываю его, не спеша
Обычный старик,каких миллионы
В голубых глазах его,видна душа.
Только молчит он.
Разглядывая парковые колонны.

Он один, и ему хорошо
Старость не радость скажите,
Только те, кто счастливо по жизни прошёл.
"Господином никем" назовете,
пальцем у виска покажите.