Девочка

Олеся Голанова
Девочка, которая улыбается
Всем проблемам назло.
Девочка, которая справится
С тем, что уже решено.

Девочка эта сильная.
Ее ничего не сломит.
Ни предательство любимого,
Ни рана слева под кожей.

(Так думали все. Она тоже.)

Девочка снова танцует,
От боли в вихре кружась.
Память - враг. Она не забудет,
Что значит родное терять.

Девочка убегает в спешке
От страха обмана и лжи.
Ее слезы сушит друг-ветер,
Он один слышит крик души.

Но, как прежде, уже не будет.
Был родным, и вдруг стал чужим.
Зима залечит, весна забудет
Все причины быть рядом с ним.

17.03.14