Будет вечер

Иоланта Юргелевичюте
Прости мне мой полночный бред.
Прости мои воспоминанья.
Лишь только дым от сигарет
Отгонит прочь мои стенанья.
Курю я, да. А ты не знала?
Не только Ты ведь можешь врать.
Как много ты всего скрывала,
Никто, увы, не может знать.
Напомни имя?..Что стоишь ты,
Нелепо голову склоня?
Хочу узнать я все ответы.
Любила ль ты вообще меня?
И с коих пор ты издевалась?
Сначала или под конец?
В змею ты тихо превращалась,
А я был слеп...Какой глупец!
Но бал окончен. Гаснут свечи.
Не плачь, ведь это не конец.
Я все ж надеюсь - будет вечер,
Когда пойдешь ты под венец.
Увы, не я "счастливцем" буду.
Поверь, ничуть того не жаль.
Но все ж надеюсь на минуту,
Когда придет к тебе печаль.
Когда поймешь, что потеряла
И не вернешь уж никогда.
Но помни: ты мне обещала,
Что будешь счастлива всегда.