Малыш Енот

Валерий Масагор
Изучал малыш Енот
Семь весёлых, звонких нот.
Так старался он, да вот,
Нотки всё наоборот.

-" Эй, послушай, Соловей!-
Крикнул Енька меж ветвей.
-" Подскажи порядок нот.
Что, куда, за чем идёт?

Нет моих уж больше сил-
Ми, до, ля, фа, ре, соль, си.
Видишь, что за ерунда,
Ну, не гамма - чехарда."

Соловей к нему  слетел,
На пенёчке рядом сел.
И повёл урок певец,
Покоритель всех сердец.

-" Не грусти, малыш Енот,
Всё к тебе само придёт.
Вспомни добрые дела,
Как ромашка расцвела.

Яркий, красочный восход
И как дождь " грибной" идёт.
Вспомни звёзды и закат
И увидишь результат.

Лишь Соловушка сказал,
Малыш Енот закрыл глаза.
Вспомнил он пушистый снег
И лучей весёлый смех.

Как подснежники цветут
И прекрасен летний пруд.
Вдруг вскочил, заголосил :
-" До, ре, ми, фа, соль, ля, си-и-и !