Все изменится когда-то

Иоланта Юргелевичюте
Все изменится когда-то.
Поздно ль, рано - навсегда.
И чьи-то руки в снах туманных
Не вернутся никогда.
И чьи-то песни, чьи-то строчки
Уйдут, оставив за собой
Лишь след потерь и мертвых точек
Над тусклым дымом мостовой.
И чьи-то губы, тихо, ярко
Прошепчут робкое "прости".
Оставив вместо всех подарков
Лишь повод, чтобы вновь уйти.
И чьи-то звезды, но не наши,
Вновь вспыхнут в небе в тишине.
Мы просто снова стали старше,
Но рано утром, по весне,
Вновь вспыхнут руки, губы, плечи,
Тот тихий шепот в голове
И наши памятные встречи,
И наши письма в феврале.
Вновь вспыхнут чувства, мысли, звезды.
Вновь впыхнет боль, затмив собой,
Надежду, что, наверно, можно
Опять сгореть, опять весной.
Но быстро эти наважденья
Уйдут в холодный, злой февраль.
Не помня дату дня рожденья,
Исчезнем вновь. Немного жаль,
Что все окончилось так скоро,
Что все ушло, не дав понять,
Что можно, все же, любить вора,
Что сердце в плен сумел забрать.