Дай мне знак

Иоланта Юргелевичюте
Ты слеп, мой друг, уже давно.
И возраст здесь, увы, неважен.
Не будешь ты играть в кино,
Так будь хоть в жизни по-отважней.
Не нужно делать первый шаг,
Прошу не этого, поверь.
Но ты хоть дай мне скромный знак,
Открыта мне ли твоя дверь?
Открыта мне ль твоя душа?
Мне нужен знак, прошу еще раз!
Она ведь чиста и свежа,
Как твой упрямый детский голос.
И да, я младше, ну так что же?
Ребенком будешь ты и есть.
И мне ты стал всего дороже.
Характер твой, улыбка, спесь.
Она ведь только оболочка,
Внутри ее нет и следа.
И там, где ты поставишь точку,
Продолжу снова без труда.
Ты дай мне знак, ведь эта малость
Поможет мне понять тебя.
Отныне ты не просто слабость.
Отныне ты - внутри меня.